天天躁狠狠躁夜夜躁2020
您當前的位置: 首頁 > 鉛山要聞 > 鉛山時政

柴立元帶隊來鉛考察調研偉晶巖礦產資源開發利用工作

發布時間:2023-02-19 17:29來源: 鉛山縣人民政府辦公室編輯: 視力保護色:
打印字號:  

    2月19日,中國工程院院士、中南大學副校長柴立元帶隊來鉛考察調研偉晶巖礦產資源開發利用工作。市政協主席俞健、市政府副市長郭峰、市政協副主席葉震春,縣委書記危巖,縣政協主席石斌,縣委常委、常務副縣長羅劍鋒陪同。


    柴立元一行先后來到江西翔磷礦業有限責任公司礦部、鉛山縣偉晶巖礦區等地,通過實地查看、溝通交流等方式,詳細了解鉛山礦產資源分布、種類、儲存及開采情況,并就花崗偉晶巖發展方向、發展定位等方面展開交流。


    柴立元指出,偉晶巖是大自然饋贈于鉛山人民的寶貴財富,它儲量豐富、品質優良,潛在價值高,開發前景好,對于推動鉛山經濟發展、提高群眾生活水平具有十分重要的意義。要深入貫徹習近平生態文明思想,堅持生態優先、綠色發展,牢固樹立綠水青山就是金山銀山的理念,在保護中開發礦產資源。要堅持新發展理念,始終把綠色發展理念貫穿于礦產資源開發利用和保護全過程,加大礦產資源儲量動態監管,嚴厲打擊非法采礦行為,加強礦山生態保護修復,推進綠色礦山建設。要進一步發揮資源優勢,全面提高礦產資源綜合利用和精深加工水平,延伸完善產業鏈,切實把資源優勢轉化為經濟優勢用科技創新賦能產業高質量發展。